亚搏全站手机客户端

返回主站 | 登录个人中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 科技工作

亚搏全站手机客户端:质标所“螺虫乙酯、甲基硫菌灵、吡蚜酮在枸杞上残留限量标准研究”项目通过科技成果评价

来源: 质标所 作者: 杨静 日期: 2022-09-13

宁夏农产品质量标准与检测技术研究所主持承担的农业行业标准制修订项目“螺虫乙酯、甲基硫菌灵、吡蚜酮在枸杞上残留限量标准研究”完成了所有研究内容,并取得了预期成果。近日,宁夏科技发展战略和信息研究所组织相关专家,对项目进行了科技成果评价。

该项目针对枸杞农药残留安全限量标准缺口大,基础数据不足,基础研究薄弱等问题,完成了3种农药在枸杞上的一年六地补点试验,建立了检测分析方法,提出了3种农药在枸杞上的最大残留限量推荐值。农药最大残留限量标准的制定对指导枸杞安全生产提供了数据支撑,对枸杞产业的高质量发展将起到积极的促进作用。专家组一致同意项目通过自治区科技成果评价,予以登记成果。


扫一扫在手机打开当前页
亚搏全站手机客户端|官网(广东)有限公司